«Поменял биткоины клиенту — стал подозреваемым в обороте наркотиков».

Уже пол года 20-летний Дмитрий является подозреваемым по делу «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и аналогов». Молодой человек утверждает, что не совершал ничего противозаконного. » Просто однажды просто обменял криптовалюту не тому человеку….»

В конце 2018 году вступил в силу декрет «О развитии цифровой экономики».Упрощенно по нему можно официально» майнить токены» и официально не платить налоги.

Молодого человека задержали с при поддержке «маски шоу».

-Было много обысков,давления,но когда все понятно стало,что я всего лишь жертва,а не соучасник ,я смог спокойно вдохнуть.

Менял «грязные деньги»

-Согласно декрета,мне по сути не интересно какие это деньги,откуда и т.д.Перевели бы их на счет в банке,и что,банк бы обыскивали?или операционистов бы допрашивали?

Давление со стороны органов вроде бы спало,но счета мои заморожены,я не могу по сути работать.И счета то не пустые,а с деньгами.В какой то замкнутый круг затащили.

— На LocalBitcoins создается сделка, и ты не знаешь кто это: кто то платит за квартиру,или покупает нефть. Ситуации разные. А кто то платит за товар.Ты не знаешь. Но «кинуть» нельзя: сделка не закроется без подтверждения.

Было история ,что мои реквизиты предоставили для оплаты за какие-то психотропы. Конечно меня сразу же навестили сотрудники в масках.Мне наверное не везет.

Статус подозреваемого неизменный

Обычно при этой статье «априори» в «обезъянник»,а Дмитрий не только на свободе,но и может на Бали скататься.Выезд не ограничен,но все еще подозреваемый.

— ПВТ прислал ответ, в котором сказано, что такая деятельность легальна. Такой же ответ пришел и от ИМНС — до 2023 года, деятельность налогом не облагается.

У парня сейчас основные претензии к заблокированным счетам,но по видимому их никто не спешит открывать.Ну статус подозреваемого конечно немного угнетает.



Юристы занимаются подготовкой жалобы в прокуратуру,но по практике нашей страны нужно радоваться ,что именно так все развивается,все могло бы быть куда плачевней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *