Масляное расследование -итог

Ещё с лета 2018 идут дебаты о продаже контрафактного масла на территории Республики Беларусь. Первоначального на идея была донести до обычного автовладельца как отличить контрафакт от оригинала. Однако только на стадии написания уже начались «сюрпризы».

На вид, цвет и запах не вооружённым взглядом отличить просто невозможно!!! Будь ты автовладелец, слесарь, консультант Armtek, исход один и тот же:внешних отличий нет.

Есть вторичные признаки упаковки, но никто не гарантирует их присутствие на «оригинале».

Ширина мерного столбика шире на elf, на total одинаковы, а с jeneral motors 50/50. Есть конечно сайт blank.bisc.by, где можно определить импортера в РБ.

Ну и на этом все.

И только при исследовании состава масла, а ещё лучше после нескольких тысячах пробега автомобиля можно судить о качестве «синтетики».

Но и тут все настолько неоднозначно, результаты исследования очень близки плюс погрешность измерений говорят только об одном-в любом случае перед нами масло, и далеко не худшего качества.

Вторая сторона «медали»

Оригинальный elf стоит в районе 22$ за литр. Какой автовладелец готов отдавать 30% «по-пятьсот» за замену масла? А если у авто по заводу расход масла 3-5 литров до замены?

Автовладельцы идут на осознанный выбор при покупке контрафакта.Самообнан?не думаю. Скорее «распродажа» или удачно купил, нашёл, блат, и т. д.

Контрафакт=капремонт?

И да и нет. Ответ на этот вопрос прост:если Вы льете оригинал-однозначно да. В обратном случае Вы легко проедете ещё 100-150 тысяч км пробега.

Ответственность

Законы УК и АК РБ имеют свое видение, но в любом случае продавцы, импортеры и т. д. получают лишь скромный штраф. Возможен вариант с конфискацией товара, но достойный адвокат обратит дело «вспять».

Подводим итоги

У каждого автовладельца есть свой взгляд на манеру езды, правила ПДД и естественно сроки замены и качество используемых материалов. Одновременно продавцы работают в рамках законов РБ.

Вывод:для каждого он индивидуален.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *